Чудо исцеления в Киево-Печерской лавре

Стюардесса Виктория (в крещении Мария) вернувшись из рейса, почувствовала себя плохо. Надо сказать, что летный персонал регулярно проходит годовые и полугодовые медосмотры, и обязательно ВЛЭК – серьезную медицинскую комиссию. Казалось, что шансы серьезно заболеть были равны нулю…

Но тут районный врач недосмотрел, «простой грипп» долго не проходил, устойчиво держалась высокая температура, появилась отдышка.

Мама Виктории сильно молилась за дочь, и по молитве матери скрытая болезнь вдруг обнаружилась.

Оказалось, что на фоне гриппа началось воспаление легких, и когда врач попросил на всякий случай сделать флюорограмму, – в левом легком Виктории образовалось уже больше литра жидкости! Срочно положили в военный госпиталь (на улице Щорса, Печерский район). Врач – Игорь Лиховский сделал прокол, из легкого слили литр с лишним жидкости. Как показал снимок, небольшая часть жидкости осталась (плеврит). Назначенное лечение должно было помочь рассасыванию оставшейся жидкости.

Но, несмотря на пройденный курс лечения, остаток жидкости не рассосался. В госпитале очень хорошие врачи, но они не знали, что делать в этом случае, отправляли ко всем возможным специалистам, которые в свою очередь только плечами пожимали и не знали что делать. Лечащий врач говорила ей: «Я не знаю больше, что с вами делать».

Дело в том, что больничный более сорока дней продлевать нельзя. В таком случае нужно собирать особую медкомиссию. «Мой организм настолько был напичкан антибиотиками, что лоб был красного цвета», – говорит Виктория. Отправляли к фтизиатру, делали пробу на туберкулез, но он не был обнаружен.

Отпустили домой после полутора месяцев безуспешного лечения, но раз в неделю девушка приезжала сделать УЗИ и жидкость оставалась все на том же уровне на протяжении нескольких недель. Сдвигов не было никаких. Вика уже отчаялась.

Между снимками она никаких препаратов не принимала, потому что все назначенные лекарства были приняты и врачи более не знали что назначать. Во врачебном заключении от 30.05.2007г. стоит отметка о продолжении болезни, рентгеновский снимок за 11.06.2007 г. показал жидкость. Перед последним УЗИ Вика неожиданно попала в Киево-Печерскую Лавру: к ней приехала подруга Катя и сказала «я вижу, что от лечения нет никакого результата, поехали в Лавру». Она взяла Викторию за руку и, приехав, они пошли сначала в Дальние пещеры, а потом в Ближние.

«У меня было большое желание приложиться к мощам всех святых, и очень сильная вера в тот момент. Особенно я у преподобного Агапита – врачевателя просила помощи», – говорит Виктория. Это произошло 14 июня, стюардесса  даже запомнила число, а этот день совпал с днем памяти прп. Агапита Печерского, врача безвозмездного, знаменитого в народе огромным количеством современных исцелений от тяжелых заболеваний!

На следующий день Виктория приехала на осмотр к лечащему врачу Ларисе Пархотик. Результат УЗИ показал, что никакой жидкости в легком нет. Удивленная врач начала тормошить за руку Вику и повторять: «Слышите? У вас ничего нет. Вы меня слышите?!» У Виктории пошли слезы, и она сказала врачу, что была вчера в Киево-Печерской Лавре, просила у святых отцов помощи. «Я поняла, что это чудо, которого я очень просила, и мне было очень приято, что Господь услышал мою просьбу», – говорит она. Этим, следующим после поездки в Киево-Печерскую Лавру днем и датирована последняя запись в истории болезни Виктории с врачебной рекомендацией отдохнуть на южном курорте.

Сама Виктория считает, что болезнь стала для нее переломным моментом в духовной жизни. Она стала постоянно ездить в Киево-Печерскую Лавру, необходимость пребывания в Лавре для Вики стало как воздух. «Выросшая в атеистической семье, в 25 лет я считала себя воцероковленной, когда я заходила в церковь только поставить свечку, и уходила, не оставаясь на службе. Сейчас я понимаю, что это просто смешно. Потом, когда я на службах начала стоять, я опять же думала, что я воцерковленная, сегодня я тоже думаю что я и сейчас воцерковленная, а лет через 10 осознаю, что еще ничего не понимала. Духовное развитие бесконечно. Но, не смотря на это вера в Бога и Промысел Божий у меня всегда была очень сильна. Я очень надеялась на Бога», – говорит она.

После чуда исцеления, в жизни Виктории чудеса продолжали происходить и происходят сейчас (по молитвам вышла замуж за хорошего человека, а потом после сильных молитв родилась очень долгожданная дочь).

Светлана Пирогова

This entry was posted in О морали. Bookmark the permalink.

Comments are closed.