Хоть на дворе и ЕВРО 2012, но подготовка к осени идет полным ходом …

Лето пролетит быстро. Поэтому надо заранее готовиться к началу нового учебного года. И Евро 2012 хоть и внесло свои коррективы в сроки выпуска, экзаменов и практик во всех учебных заведениях страны, но готовиться к осени надо сейчас.

На прошлой неделе мы обсуждали в интернате то, как лучше организовать занятия в новом учебном году, в какое время их проводить, а также многие другие вопросы связанные с работой нашей программы.

Планируется, что все занятия будут рассчитаны на 45-60 минут. Если тренинг предполагается по тематике емкий и глубокий, он будет разбит на несколько занятий (частей). В течении недели  для каждой группы учащихся, будет проводится по одному занятию (одной части тренинга) соответствующей тематики .

В завершение всего тренинга, то есть нескольких занятий (и соответственно нескольких недель), будет проведено итоговое 45-минутное занятие по этой же теме с целью закрепить и обобщить пройденное.

В зависимости от количества готовых работать тренеров будет определяться и интенсивность учебной недели. Один тренер – это одна тема в течении положенного количества занятий (недель). Два и больше тренеров – это соответственно больше тем, рассматриваемых параллельно в течении учебной недели.

Сейчас все ребята из интерната на отдыхе. Кто-то у родных или близких, кто-то за границей, а большая часть в лагерях, которых в течении лета для них организовывается несколько – Очаков, Керчь и прочие.

Сейчас в интернате оставалось всего пять человек. С ними мы и провели пробный показательный  тренинг по теме “Курить или долго жить”. Провели успешно, так как это позволило сделать определенные выводы, внести необходимые уточнения и корректировки и обратить внимание на выявленные недостатки.

Такие пробные показательные тренинги мы будем проводить в течении всего лета. Главная их задача – опробовать существующие тренинги (методики)  непосредственно здесь в  интернате для внесения соответствующих корректив и внедрения рационализаторских предложений.

Из новостей:

- заканчивается ремонт учебно-производственных площадей в интернате, в частности готовится большое помещение для подготовки поваров и требуются для него минимум четыре встроеных электроплиты без духовок;

- в библиотеку привезли новые учебники;

- скоро начнут заливать фундаменты и монтировать крепления для установки уличных тренажеров, которые предназначены для различного рода физических упражнений (наша помощь);

- в период экзаменов, практики и выпуска этого года, несмотря на то, что все было скомкано из-за надвигающегося чемпионата ЕВРО 2012, нам удалось пристроить нескольких ребят на практику и подработку. О том, как это происходило, какое развитие получит в будущем и о проблемах этого наставничества будет писаться позже более развернуто…

P.S. Фотографий к сожалению нет, так как некогда было фотографировать …

About Дмитрий Николаев

(050) 208-57-86 координатор волонтерского движения "Молодость не равнодушна"
This entry was posted in Анонсы разных мероприятий и дел, Заметки о занятиях. Bookmark the permalink.

Comments are closed.