Пятая масленица!

В преддверии Великого поста, когда церковный устав ещё разрешает побаловать себя скоромной пищей, волонтёры движения ” Молодость не равнодушна ” устроили настоящий праздник Масленицы детям  из школы-интерната в Киевской области.

После занятий, которые обычно проводят ребята  своим подопечным, старшие дети отправились в столовую готовить праздничный стол. Но сначала стоит все- таки упомянуть, что готовились мы к заговению на Великий пост ещё дома – жарили блины, придумывали творческую и развлекательную программу для школьников. Наши волонтеры, которые не смогли поехать в этот раз с нами, не остались в стороне и  передали для детей горки испеченных блинов.

В то время, когда часть ребят занималась приготовлением начинки, другие дети уже намазывали блины сгущёнкой. А этим увлекательным  процессом, как вы понимаете, хотели заниматься все дети. К этому кулинарному заданию, каждый ребёнок подошёл по-разному, со своим подходом и методом, но тем не менее с неизменно с высоким качеством. В ходе подготовки проявилась ответственность и старательность ребят.

Блины вышли на славу и на любой вкус – со сгущёнкой, яблочным и сливовым повидлом, сыром рикотта, зеленью и яйцами …. Не исключено, что тут указан не весь перечень начинок, но главное, что всем понравилось. Дети были довольны и сыты – достаточно было только взглянуть на их довольные лица, чтобы все стало ясно. Преподаватели и воспитатели тоже не остались в стороне. Да и  про нас ребята, конечно не забыли и настойчиво предлагали отведать блины совместного приготовления.

Так что “Чин ВЕЛИКОГО ПОЕДАНИЯ БЛИНОВ” был совершен самым лучшим способом, который можно только себе представить.

Татьяна Самофал, волонтер

Координатор Алина Недашковская

This entry was posted in Военно-патриотические поездки. Bookmark the permalink.

Comments are closed.