Апельсин или частички моей души

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть вещи, которые цены не имеют, их не купишь ни за какие деньги. Эти вещи по-настоящему делают тебя счастливым.

Поднимайте высоко над головой, так чтобы все видели, ваши желания, возможности, таланты, данные вам Богом, и дарите их всем нуждающимся!

«Ану їж, кажу! Це ж тобі!» с серьезно-шуточным видом сказал мне Саша из 7-го класса, миловидный мальчишка с очаровательной, открытой улыбкой. Будучи на полднике, он принес мне свой апельсин, и ни в какую не соглашался брать его обратно, пока я не придумала сказать что у меня аллергия на цитрусовые ( Прости меня, Господи). Но в результате, мы съели вкусный оранжевый фрукт вместе!

«Эх, ради таких моментов хочется жить» – думала я, кушая сочные, с прожилками дольки апельсина и чувство счастья наполняло меня от макушки до пят.

***
В гости к  детдомовским ребятам в составе компании волонтеров движения « Молодость не равнодушна», я приехала всего лишь второй раз.

Приближалась Пасха, поэтому с огромным желанием, усердно готовила сценарий программы, посвященный этому Празднику всех Праздников! Было прописано то, о чем мы будем говорить, какие вопросы будем задавать ребятам, и что хотим узнать у них, какие игры проведем с ними. И, конечно же,  в конце встречи, планируется изготовление какой – то поделки, ведь ребята очень любят что-то мастерить своими руками. На этот раз это был голубь мира.

***
Встреча с детьми прошла замечательно! Мы многое успели сделать.

Вначале мы поговорили о том, кто такой Иисус Христос  и что Его жертва на кресте значит для каждого из нас лично. Ребята наперебой отвечали, что Иисус умер за наши грехи …

И тогда мы предложили отправиться в прошлое, а именно в те далекие времена, когда жил сам Бог.

Эта идея была любопытна для всех. И вот…

Облачившись в древние одежды, мы вместе с учениками Иисуса поднялись на Елеонскую гору в поисках ослика. По дороге вокруг нас развернулась живописная местность, где было много цветов, которые ребята разложили по разным кучкам, в зависимости от формы и цвета, а потом нарисовали из них цветочную картину.
Затем мы оказались на центральной площади Иерусалима в самый разгар праздника: Входа Господня в Иерусалим, где порадовались появлению Иисуса на ослике  вместе с толпой, кричащей: « Осанна в вышних».

Чуть погодя, разгадав засекреченный шифр, мы проникли через тайную дверь в комнату, где Иисус устраивал вместе с учениками тайную вечерю. Тут мы делились личными историями на тему:  « Случалось ли такое в твоей жизни, что тебя предавал твой близкий друг? Какие чувства ты при этом испытывал?»

Чтобы лучше осознать события последних дней жизни и воскресения Иисуса, мы шли тяжелыми, запутанными лабиринтами прямо к Голгофе.

«Что бы вы сделали, если бы какой-нибудь человек обижал, избивал вас, или даже угрожал вашей жизни? »  был задан вопрос детям. Все мы сошлись во мнении, что дали бы сдачу, поколотив последнего.

Но Иисус на кресте, смотря на разъяренную толпу жаждущую Его крови и смерти, не обижался на людей, а совсем наоборот: просил прощения за народ у Бога-Отца! :
Господи, прости им, ибо не знают что творят.

Не это ли тот поступок, который человеку из-за своего несовершенства сделать не под силу, но то, что невозможно человеку, возможно Богу! Не это ли проявление Божьей любви к нам?

***
После нашего приключения, мы делали аппликацию – голубя мира, причем мастерить захотели все дети, и даже те которые поначалу находились в отстранении от коллектива. Так неугомонная девочка Карина, которая в прошлый раз не могла найти себе места, постоянно выбегая из комнаты и при этом громко хлопая дверью, предложила мне свою помощь в уборке бумажных обрезок от поделок, нося за мной мусорное ведро!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***
Недавно словила себя на мысли, что уже начинаю привыкать к детям, скучать за ними, чувствовать их частичкой своей души.

Это так  здорово отдавать свою любовь, заботу, внимание детям без родителей и получать от них взамен чувство благодарности, выраженное в улыбках, добрых словах, живых взглядах, поделках, сделанных своими руками.

Они с удовольствием хотят сделать подарок своему близкому человеку: другу из детдома, воспитателю или  нам волонтерам, оказывающим детям свою поддержку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть вещи, которые цены не имеют, их не купишь ни за какие деньги. Эти вещи по-настоящему делают тебя счастливым.

Поднимайте высоко над головой, так чтобы все видели, ваши желания, возможности, таланты, данные вам Богом, и дарите их всем нуждающимся!

Марина,

волонтер

Координатор  поездок в детдома Алина Недашковская,

волонтерское движение” Молодость НЕ равнодушна!”

This entry was posted in Военно-патриотические поездки. Bookmark the permalink.

Comments are closed.