«Прекрасные майские дни и ландышевая сказка под Киевом»

Месяц назад в рамках проект «В рюкзак!» состоялся однодневный поход «Ландыши и море». Мы решили напомнить читателям о прекрасных майских днях и познакомить с живописными местами в окрестностях села Лютеж Киевской области, где сосновые леса с огромными полянами ландышей соседствуют с заливными лугами поймы р. Ирпень и обрывистыми берегами Киевского моря.

Организатор и руководитель проекта Сергей Васев:

Поход “Ландыши и море” состоялся и, в принципе, удался! Собралось 25 человек + 2 организатора. Из них 6 детей от 4 до 12 лет. Прошли полностью запланированный маршрут  по программе «Максимум» длиной в 14 км.

Из приключений: двое участников вышли на маршрут с задержкой 1 час, но им все же удалось встретиться с группой в лесу. В виду интенсивной фотоработы и значительной растянутости группы, опоздавшие снова «заблудились в лесу», благодаря мобильной связи и хладнокровию заблудившихся, ребята снова нашли группу.

Из увиденного: ковры цветущих ландышей, красивейший чистый весенний сосновый лес с  весьма разросшимся подлеском, русло р. Ирпень (правда, не самый живописный участок), заливные луга   вдоль р. Ирпень, бобровая плотина в канале, крупный ежик.

И, конечно же, Киевское море с водными просторами, прибоем и обрывистым песчаным берегом.

Благодаря деткам и насыщенному фототворчеству  поход превратился в неспешную прогулку на чистом воздухе, но при этом мы  полностью прошли запланированный маршрут. Правда, значительно пострадал график: на обед встали в 16:30 – вместо 13:00, на автостанцию Полесье вернулись в 20:00 –  вместо запланированных 17 часов.

Во время похода победителю фотоконкурса “Подснежники 2015″ Геннадию Карагодину был вручен приз от проекта ” В Рюкзак” за лучшую фотографию подснежников.

Также хотим сообщить итоги фотоконкурс “Ландыши и море”.  Наши участники похода предоставили замечательные фотоработы из которых мы выделили номинации: 1. Портрет 2. Пейзажное фото 3. Ландыши.

Взяв во внимание мнение голосующих и субъективное мнение “профессионального жюри”, главный приз получает Ася Семиненко, которая оставила творческий след во всех трех номинациях, в отличие от других не менее сильных туристов-фотографов. А вот ее шедевры:

До новых встреч!

Контакты: 050-440-17-80 Сергей   mail: vrukzak@gmail.com

Сайт: vrukzak.com

В Контакте: http://vk.com/club60949083

«По брусничным склонам хр. Боржава»

 

This entry was posted in Военно-патриотические поездки. Bookmark the permalink.

Comments are closed.