Что вы оставите после себя?

 

Уходя, вы оставите на земле десятки тонн отходов своей жизнедеятельности. Это ваша природа. Еще вы оставите после себя потомство. Это ваша обязанность. Наконец, вы оставите после себя какой-то отпечаток своей профессиональной деятельности. Это ваша работа. Еще вы можете оставить после себя, что-то интересное, новое или необычное. Это ваше хобби.

 

Вам хочется оставить после себя еще и что-то важное для всего общества, сделать мир чуточку добрее и лучше?

 

Вы можете изменить мир и изменить будущее только воспитав своих детей достойными, порядочными людьми. Но… Рядом с вашими детьми, растут дети, которых некому воспитывать. Они растут без доброго примера, без внимательного воспитания и без ежедневного труда. Им просто никто не может это дать …

 

 

 

 

 

Потом они вырастут, получат кое-какое воспитание и кое-какое образование. А потом став взрослыми будут жить в одном доме, городе, стране с нашими детьми. Будут жить тоже  кое-как … Так, как научили …

 

Вы можете повлиять на будущее и изменить мир, дав сиротам полноценное образование и воспитание!

 

Сейчас в нашей стране сирот появляется все больше и больше. Желая сделать что-то доброе вы, наверное, уже тратили на помощь им свои деньги. Может быть, вы еще не слышали, что эти деньги приносят им чаще всего вред, чем пользу?

 

 

Ваша помощь не должна убивать детей – сирот. Она должна быть полезной и действенной. Помните, что делая, казалось бы, доброе дело, вы рискуете навредить детям!

 

 

 

Вы хотите сделать что-то доброе? Тогда не торопитесь. Сначала подумайте, как сделать это правильно!

 

Вы учите своих детей жизни каждый день. Это происходит по-разному: в процессе общения, игр или семейных мероприятий. Это происходит даже тогда, когда вы заняты, потому, что дети берут с вас пример.

 

 

 

 

 

 

А где это брать детям сиротам, воспитание которых системой заключается в том, чтобы они были сыты, обуты, одеты и ходили на занятия? Как им восполнить этот чудовищный пробел, который даст о себе знать позже?  С  кого сиротам брать пример, у кого им учится долгие годы своего детства и юношества, как им воспитывать у себя все необходимые жизненные навыки?

 

 

 

 

 

 

Надо научить их жить правильно! И кроме вас это никто не сделает! Государство дает сиротам только самое первичное – еду, одежду, учебу и местно обитания. Этого достаточно для живого существа, но очень мало для воспитания личности и гражданина.

 

Как ребенку стать самостоятельным, если за него все делает система?

 

Выпускаясь из учебного заведения – школы-интерната или детского дома, подросток сирота сразу предстает один на один с реальной жизнью. И от того, какие навыки выживания у него сформировались, во многом зависит его дальнейшая судьба.

 

Если он привык быть иждивенцем, жить за чужой счет и если у него был негативный опыт жизни еще в интернате, у него все шансы стать бомжем, попрошайкой, алкоголиком или наркоманом с перспективой, в будущем нарушив закон, попасть в тюрьму.

 

 

 

 

 

 

Ежегодно около полутора тысяч детей-сирот в возрасте от 16-ти до 18-ти лет выпускаются из учебных заведений Украины.

 

У вас есть все возможности повлиять на то, чтобы большинство детей-сирот, вливающихся ежегодно в жизнь общества, становились порядочными, работящими и созидающими людьми. Вы можете дать им такой шанс!

 

Как вы можете реально помочь сиротам?

 

На пожертвованные вами 1000 гривен, можно купить детям еды, конфет или свозить их в Макдональдс. Но они съедят все и забудут об этом. Можно купить им игрушек. Но практика показывает, что они не ценят их и выкидывают в течении первых дней. Можно купить одежду, лекарства или еду. Но нехватка таких предметов не носит системный характер. Кроме того, не всегда можно проконтролировать, что эта помощь будет оказана по адресу.

 

Тратя свои деньги лишь на материальные нужды сирот, вы приучаете их к иждивенчеству. Они отвыкают работать и зарабатывать. Они привыкают, что все приходит само… Это и есть система. Система, которая выпускает людей не привыкших самим добиваться чего-либо в жизни, не привыкших работать, не ценящих деньги и вещи.

 

Вы не хотите чтобы ваша помощь убивала детей-сирот?  Этого можно избежать.

 

Мы много лет занимаемся работой с сиротами. Мы много лет наблюдаем за работой системы,  пытаемся противодействовать ей, одновременно помогая в работе воспитателям и педагогам. Но наши усилия могут быть действенны, только если эту проблему осознают все и  вместе возьмутся за ее решение.

 

Каждая пожертвованная вами гривна должна приносить конкретную пользу!

 

Мы предлагаем вам купить детям сиротам не игрушки, одежду или компьютеры. Мы предлагаем купить им самое необходимое – то, отсутствие чего делает их безащитными перед жизнью  после выпуска.

 

Мы предлагаем вам купить детям нужные навыки для их самостоятельной жизни!

 

Приобретение навыков самостоятельной жизни – это целая программа, рассчитанная на весь учебный год и содержащая в себе совокупность тренингов по здоровому образу жизни, профессиональной ориентации, трудоустройству, коммуникативности и самопознанию, занятия по ведению личного бюджета и планированию семьи, интерактивные уроки по психологии, самореализации и лидерству.

 

 

 

 

 

 

Участие ребенка в программе, само по себе должно будет прививать ему трудолюбие и способность к активному мышлению и понуждению себя к созидательным действиям.

 

Участвуйте в подготовке детей вместе с нами!

 

Вы сможете в любое согласованное время посетить любой урок или проводящийся с детьми тренинг, ознакомиться с жизнью детей и их работами, пообщаться с детьми и преподавателями.

 

Если вы заняты и не имеете возможность ездить в отдаленный интернат, то на нашем сайте вы сможете ознакомиться с видеороликами состоявшихся уроков и тренингов и отчетами о наших поездках, работами детей и другими новостями работы программы.

 

Вам кажется, что еда, одежда или лекарства намного актуальнее для детей сирот, чем какие-то уроки или тренинги? Вам кажется, что тренинг или урок для сирот – это всего лишь развлечение?

 

Поверьте. Это всего лишь распространенное заблуждение.

 

Скажите, Вы знаете сколько сирот умирает в Украине от недоедания, плохой одежды или отсутствия лекарств? Детские учреждения находятся под постоянным контролем не одной, а нескольких государственных инстанций! Если что-то подобное вдруг произойдет, то это будет носить характер ЧП и расследоваться по закону.

 

В тоже время, от отсутствия навыков выживания, ответственности, адаптации к взрослой жизни тысячи сирот заканчивают свою жизнь от алкоголя, наркотиков или других зависимостей. И это лишь полбеды. Еще они приносят проблемы другим людям, живущим рядом и могут нести угрозу их жизни. Еще они рожают детей, зачастую продлевая тем самым традицию сиротства …

 

Вы думаете, что урок или тренинг не способен в значительной мере повлиять на ребенка?

 

Отчасти вы правы, так как ничто неспособно заменить ребенку постоянного примера и контакта с родителями. Ничто не способно полностью заменить ребенку контакта, из которого он впитывает всё, полезное ему в жизни, и на котором у него формируются нужные навыки.

 

Но если ребенок-сирота будет регулярно на протяжении нескольких лет посещать тренинги по выживанию и адаптации, здоровому образу жизни и развитию коммуникативных навыков, у него будет несоизмеримо больше шансов выжить и стать нормальным человеком.

 

Поверьте, именно так вы сможете сделать что-то значимое для общества!


Вы можете помочь в проведении тренингов и занятий с детьми-сиротами, пожертвовав нам средства или закупив необходимые материалы.

 

Счета для помощи работы нашей программы:

1. Оплата в гривнах через любой банк Украины, на наш счет в «Приватбанке»

Отримувач коштів: «ПриватБанк»
№ рахунку отримувача: № 29244825509100
Банк-отримувач:   «ПриватБанк»
МФО: 305299
Код ЄДРПОУ: 14360570
Призначення платежу: Благодійний внесок, поповнення особового карткового рахунку
№ 4731185121512401, Ніколаєв Дмитро Олександрович
Сума: __________ грн.

Квитанция-Приват-сироты

2. Пополнение карты «Приватбанка» через терминалы:

Пополнение карты 6762462054675589, Николаев Дмитрий Александрович

3. Благотворительные взносы интернет деньгами:

Номер счета «Яндекс.Деньги» – 410011095568685

Кошелек Web-money
WM идентификатор: 179202642495
Номера кошельков для оплаты:
EURE107810260137 (евро)
USDZ203267000163 (доллары)
RUR723529562962 (рубли)
UAU248075881973 (гривны)

4. Благотворительные взносы в евро:

Account number: 26254036004082
Beneficiary: NIKOLAYEV DMYTRO
Beneficiary’s Bank: UKRSOTSBANK, KIEV, SWIFT: UKRSUAUX
Correspondent Bank: COMMERZBANK AG, Frankfurt am Main SWIFT: COBADEFF

5. Благотворительные взносы в долларах:

Account number: 6762 4620 5730 6406
Beneficiary: NIKOLAYEV DMYTRO
Beneficiary’s Bank: PRIVATBANK, DNIPROPETROVS’K, UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X
Correspondent Bank: JP MORGAN CHASE BANK, CHASE METROTECH CENTER 7TH FLOOR BROOKLYN NY 11245 USA
SWIFT: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080

6. Благотворительные взносы в рублях:

Account number: 26203601059595
Beneficiary: NIKOLAEV DMITRIJ
Банк получателя: Приватбанк, Днепропетровск, Украина
Счет банка-получателя в банке-корреспонденте: 30111810355550000028
Банк-корреспондент: ОАО Банк ВТБ, Санкт-Петербург, Россия
Реквизиты банка-корреспондента: БИК 044525187, ИНН 7702070139, ОКПО 00032520
Номер счета банка-корреспондента в ОПЕРУ ГТУ Банка России: 30101810700000000187

Здесь вы можете увидеть всех, кто участвует в сборе средств на реализацию нашей программы. Если вы тоже приняли участие и внесли свое пожертвование, пришлите нам пожалуйста свои имя, фамилию и небольшую фотографию для добавления вас на страницу наших жертвователей.

 

Если вы хотите сохранить свои данные в тайне, то можете прислать только имя посредством смс или e-mail. Пополнение страницы важно для того, чтобы каждый понимал, что он не один.

 

тренинги для детей сирот

Интерактивное занятие по здоровой жизни

тренинги и занятия для детей сирот

Тренинг по саморазвитию

занятия для детей сирот

Работа над анкетами и резюме

занятия для сирот

Занятие по профилактике ранних половых отношений

 

 

 

занятия для детей сирот

Доска объявлений и информации

занятия и уроки для сирот

После занятий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Присылайте нам свои координаты (e-mail, телефоны, профили в соц. сетях). Если вы приняли участие в сборе средств на реализацию нашей программы, мы можем высылать вам отдельным письмом фотографии с самых последних тренингов и мероприятий, в которых участвовали ребята из интерната, чтобы вы могли видеть, на что именно пошли ваши пожертвования.

 

Каждый, кто внес пожертвование на работу нашей благотворительной программы, может выслать нам на адрес miloserdie@ukr.net записку с именами своих крещеных в православной вере родных и близких, ныне здравствующих и усопших, для их церковного поминовения в Свято-Троицком Ионинском монастыре.

 

Посмотреть перечень тем для тренингов и занятий нашей программы можно здесь.

 

P.S. Вчера узнал, о судьбе нескольких знакомых ребят, выпустившихся из интерната за последние три года.

Один не работает нигде, побирается и стал завсегдатаем разных плохих компаний. Второй выходил на работу, недолго держался и бросал. И так несколько раз. Сейчас не работает и уже не хочет работать, так как нет навыка. У него еще есть шансы как-то закрепиться в жизни. Третий связался с аферистами, сам стал аферистом и использует свои внешние данные и артистические способности в целях обмана …

About Дмитрий Николаев

(050) 208-57-86 координатор волонтерского движения "Молодость не равнодушна"
This entry was posted in Анонсы разных мероприятий и дел. Bookmark the permalink.

Comments are closed.